Herzlich willkommen im Presseportal

Wir freuen uns, das Sie sich für das Thema Verkehr und Fahrrad stark machen möchten und unterstützen Sie gerne dabei.

Nachfolgend finden Sie unsere letzten Pressemitteilung und die Ansprechpartner*innen aus der Region Hannover und Gehrden/Ronnenberg

Ab aufs Rad: Der Herbst lockt mit bunten Farben nach draußen.

Radfahren im Herbst: ADFC-Tipps für die goldene Jahreszeit

Der Herbst ist eine tolle Jahreszeit zum Radfahren. Der ADFC gibt hilfreiche Tipps, wie man vom Sattel aus den Zauber des Herbstradelns am besten genießen kann.

Die Novelle des Straßenverkehrsgesetzes ist beschlossen.

StVG-Reform: Bund und Länder stimmen für modernisiertes Straßenverkehrsrecht

Bundestag und Bundesrat haben die Novelle des Straßenverkehrsgesetzes verabschiedet. Die Reform schafft neue Möglichkeiten zur fahrradfreundlichen Gestaltung von Städten und Dörfern.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Vermittlungsausschuss: ADFC begrüßt Einigung zum Straßenverkehrsgesetz

Die StVG-Novelle könnte bereits am Freitag von Bundestag und Bundesrat angenommen werden.

ADFC-Infografik: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen

Studie des Fraunhofer ISI: Deutschland könnte Radverkehr verdreifachen

Eine aktuelle Studie des Fraunhofer ISI zeigt: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen – und 19 Millionen Tonnen CO2 zusätzlich einsparen.

Panoramablick aus der Vogelperspektive auf den Ruhrtalradweg entlang der Ruhr, zwei Radfahrende fahren der Nachmittagssonne entgegen.

ADFC-Qualitätsradrouten: Drei Tipps für Radurlaub zwischen Stadt, Land und Fluss

Die besten Radfernwege in Deutschland zeichnet der Fahrradclub regelmäßig als ADFC-Qualitätsradrouten aus. Drei Tipps zwischen Landidyll, Flussnatur und Stadtkultur.

Graphische Ansicht einer fahrradfreundlichen Straße mit viel Grün und vielen Menschen auf unterschiedlichen Rädern.

Presse-Einladung: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie

Einladung zur Pressekonferenz am 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie zum Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Logo ADFC

Terminankündigung: Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz

Terminankündigung 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Fernaufnahme einer Gruppe Radfahrender auf der Autobahn während der Sternfahrt in München.

Mehr Platz und Sicherheit fürs Rad: Der große Fahrrad-Demo-Sommer startet jetzt

Der ADFC startet in den Fahrrad-Demo-Sommer - die Unzufriedenheit mit schlechten Radwegen ist groß.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Bundesregierung unterschätzt Klimapotenzial des Radverkehrs

ADFC-Statement zum Bericht des Expertenrats für Klimafragen

zur Seite Pressemitteilungen

Ansprechpartner*innen

Für jede Frage die richtige/n Ansprechpartner*in, ob Bund, Land oder Region Hannover:

ADFC-Vorsitzende Region Hannover

Annette Teuber

ADFC Region Hannover e.V.

Vorständin

Presse / Personal

a.teuber@adfc-hannover.de

Wernhard Thielemann

ADFC Gehrden/ Ronnenberg

Gruppensprecher

geprüfter ADFC TourGuide

Verkehrspolitik und Radverkehrsplan Gehrden

Start für Touren am Feuerwehrhaus Gehrden, Nordstr. 22

w.thielemann@adfc-hannover.de

Klaus Tuschinsky

ADFC Gehrden/Ronnenberg

stv. Gruppensprecher

Verkehrspolitik und Radverkehrsplan Ronnenberg,

ADFC TourGuide

Radtouren, z.Z. Startpunkt vom Quartierstreff in Empelde,

Restaurierung von Spendenfahrrädern für Flüchtlinge

k.tuschinsky@adfc-hannover.de

Tweets

Folgen Sie uns auf Twitter! Hier gibt es täglich frische Nachrichten zu den Themen Verkehrswende und Fahrrad – aus Deutschland und aller Welt!